Quer uma sobremesa pronta em até 20 minutos? Aprenda a fazer crepe com creme de manga e surpreenda sua família!
Você está buscando uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa para impressionar sua família e amigos? Então, você está no lugar certo! Vamos ensinar como fazer um incrível Crepe com Creme de Manga que vai deixar todos de boca aberta. Esta receita é simples, leva apenas 20 minutos para preparar e rende até 12 porções. Além disso, vamos compartilhar algumas dicas e variações para você personalizar e deixar essa sobremesa ainda mais especial. Preparado? Vamos lá!
Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio
- 3 mangas maduras, picadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Calda
- 2 mangas maduras, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir
- 1 pacote de Biscoito Wafer Recheado Sabor Limão
- Sorvete de creme
Modo de Preparo
Massa
- Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a gema, a manteiga ou margarina, o leite, a essência de baunilha e o conhaque. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa. Deixe fritar dos dois lados até dourar.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve os crepes prontos.
Recheio
- Bata no liquidificador as mangas, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Calda e Montagem
- Prepare a calda derretendo a manteiga ou margarina em uma frigideira pequena. Junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Recheie os crepes com o creme de manga e regue com a calda.
- Sirva os crepes acompanhados de sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Dicas e Variações
- Recheios Alternativos: Se você quiser variar, pode rechear os crepes com geleias de sua preferência, outras frutas frescas ou caldas diferentes.
- Versão Sem Álcool: Para uma versão sem álcool, substitua o conhaque por água ou leite.
- Crepes Salgados: Essa massa também pode ser usada para crepes salgados, basta omitir a essência de baunilha e o conhaque, e usar recheios como queijo, presunto, espinafre, entre outros.
Perguntas Frequentes
Posso preparar a massa com antecedência?
Sim, você pode preparar a massa com antecedência e guardar na geladeira por até 24 horas. Apenas certifique-se de mexer bem antes de usar.
É possível congelar os crepes?
Sim, os crepes podem ser congelados por até 2 meses. Coloque-os em uma única camada em uma assadeira para congelar, depois transfira para um saco plástico. Para descongelar, deixe na geladeira ou no micro-ondas.
Quais outras frutas combinam bem com essa receita?
Morango, kiwi, abacaxi e pêssego são ótimas opções que combinam bem com o creme de manga.
Conclusão
Fazer crepe com creme de manga é uma maneira fácil e deliciosa de surpreender seus convidados. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você pode preparar uma sobremesa digna de um chef. Não se esqueça de experimentar diferentes recheios e acompanhamentos para encontrar a combinação perfeita para o seu paladar. Então, o que está esperando? Vá para a cozinha e comece a preparar essa delícia agora mesmo!
Escrito por Rafael Ramos.