Tottenham Conquista Sua Primeira Vitória na Premier League ao Vencer o Manchester United em Jogo Marcado pela Substituição Polêmica de Richarlison

Neste sábado (19), o Tottenham Hotspur conquistou sua primeira vitória na atual temporada da Premier League, ao derrotar o Manchester United por 2 a 0. O jogo, que ocorreu em casa, no Tottenham Hotspur Stadium, teve como protagonistas Pape Sarr e um gol contra de Lisandro Martínez. Mas, além dos gols e da partida em si, o que mais chamou a atenção foi a conturbada substituição de Richarlison.

A partida, válida pela segunda rodada da competição, foi transmitida ao vivo pela ESPN no Star+. Desde o início, o jogo prometia ser um duelo acirrado entre duas equipes com histórico de rivalidade na Premier League. No entanto, o destaque foi a atuação discreta do atacante brasileiro Richarlison, que acabou sendo substituído aos 25 minutos do segundo tempo, o que desencadeou uma cena de “fúria” por parte do jogador.

Richarlison, visivelmente irritado, deixou o campo demonstrando seu descontentamento por ser substituído. As câmeras de televisão capturaram sua reação inicial de frustração. No entanto, momentos depois, o jogador foi flagrado sorrindo e brincando com os companheiros de time no banco de reservas, deixando muitos espectadores e torcedores perplexos diante dessa mudança de comportamento tão rápida.

Além de Richarlison, outros jogadores brasileiros tiveram destaque nesse confronto. Do lado do Manchester United, Casemiro e Antony, que foram convocados na primeira lista do técnico Fernando Diniz para os jogos da seleção brasileira pelas eliminatórias da Copa do Mundo, começaram como titulares. Já Emerson Royal, que não foi chamado pelo treinador para a seleção, entrou no segundo tempo pelo Tottenham.

O jogo teve momentos de tensão, especialmente na primeira etapa, quando os jogadores dos Red Devils reclamaram muito de um pênalti não marcado pela arbitragem. O lance ocorreu aos 25 minutos, quando Garnacho chutou a bola, que desviou na mão de Romero, jogador do Tottenham, dentro da área. Após consulta ao VAR, o árbitro optou por não assinalar a infração, o que gerou polêmica e discussões acaloradas durante a partida.

O primeiro gol da partida veio aos quatro minutos do segundo tempo, quando Pape Sarr aproveitou uma sobra na pequena área e mandou a bola para as redes, abrindo o placar para o Tottenham. Antony, do Manchester United, quase empatou o jogo, acertando a trave direita do goleiro Vicario. Pouco depois, o goleiro fez uma excelente defesa em uma cabeçada de Casemiro.

O Tottenham ampliou sua vantagem aos 37 minutos do segundo tempo. Em uma jogada pela esquerda, Perisic cruzou rasteiro, e um gol contra de Lisandro Martínez, do Manchester United, acabou enganando o goleiro Onana, consolidando a vitória dos Spurs.

Com esse resultado, a classificação da Premier League após a segunda rodada ficou assim:

• Tottenham: 4º lugar, com 4 pontos.
  • Manchester United: 10º lugar, com 3 pontos.

Os próximos jogos das equipes são os seguintes:

Próximos jogos do Tottenham:

• Bournemouth (F) – 26/08, 08h30 (de Brasília) – Premier League – Transmissão pela ESPN no Star+.
  • Fulham (F) – 29/08, 15h45 (de Brasília) – Copa da Liga Inglesa – Transmissão pela ESPN no Star+.
  • Burnley (F) – 02/09, 11h (de Brasília) – Premier League – Transmissão pela ESPN no Star+.

Próximos jogos do Manchester United:

• Nottingham Forest (C) – 26/08, 11h (de Brasília) – Premier League – Transmissão pela ESPN no Star+.
  • Arsenal (F) – 03/09, 12h30 (de Brasília) – Premier League – Transmissão pela ESPN no Star+.
  • Brighton (C) – 16/09, 11h (de Brasília) – Premier League – Transmissão pela ESPN no Star+.

Espera-se que esses próximos confrontos continuem a moldar o desempenho e a classificação dessas duas equipes na Premier League, enquanto os torcedores aguardam ansiosos por mais emoções e reviravoltas no campeonato inglês.