Com um mix de uva, banana, pêssego, manga e camadas de sorvete de creme com Biscoito Richester Maizena, essa sobremesa ganha sabores autênticos e equilibrados.
Quem disse que salada de frutas é uma sobremesa sem graça, certamente ainda não experimentou essa versão da Richester. Com frutas picadas, merengue e sorvete, o resultado é único. Para sair do comum, aprenda o passo a passo dessa deliciosa combinação.
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, banana, pêssego, manga)
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de Cointreau
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Regue as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
- Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23 cm) com os biscoitos maizena.
- Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
- Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
- Espalhe o merengue por igual sobre o sorvete e, com as costas de uma colher, faça picos.
- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno quente por cerca de 5 minutos para dourar e sirva em seguida.
Toque do Chef:
O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, certifique-se de que o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
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